Bon Vivant 料理教室

季節ごとに開催している料理教室のご案内です。
”作る工程を楽しむ”
おいしさはもちろん、体が生まれ変わる食事、
暮らしに潤いをもたらす食文化を伝えたいという思いから
季節に一度弊社サロン内にあるキッチンスペースにて
開催しております。
普段の生活に取り入れられる簡単で健康的かつ、
おしゃれなお料理やお菓子を皆さんと一緒に
楽しみながら作っております。

Bon Vivant
料理教室

季節ごとに開催している
料理&お菓子教室のご案内です。
”作る工程を楽しむ”
おいしさはもちろん
体が生まれ変わる食事、
暮らしに潤いをもたらす
食文化を伝えたいという思いから
季節に一度弊社サロン内にある
キッチンスペースにて
開催しております。
普段の生活に取り入れられる
簡単で健康的かつ、
おしゃれなお料理やお菓子を
皆さんと一緒に
楽しみながら作っております。

講師の紹介

kiki:上田恵子(料理家)
略歴ー
パリ「リッツ・エスコフィエ」にて料理と製菓を学んだ後
ホテルリッツにて修行。
お抱え料理人やケータリングなどを経験し、
国内でレストランとティーサロンを営業。
再度渡仏してワイン醸造学を学ぶ。
 
講師からー
「私達の心と体は常日頃から食べているもので作られています。
スパイスやハーブをたっぷり使って作るお料理やお菓子で、
自分と周りの人をHAPPYにしましょう!」
 
 

※レッスンは全て完全予約制となります。 
レッスンの詳細、お問い合わせはコチラ

この度の新型コロナウイルス感染拡大の影響により4月のお料理&お菓子教室は中止とさせていただきました。これに伴いまして今回のお菓子教室にてご紹介する予定でした苺のケーキ「フレジエ」のレシピ動画を公開いたしましたので是非ご覧ください。

 

講師の紹介

 

kiki:上田恵子(料理家)
略歴ー
パリ「リッツ・エスコフィエ」にて
料理と製菓を学んだ後
ホテルリッツにて修行。
お抱え料理人やケータリングなどを経験し、
国内でレストランとティーサロンを営業。
再度渡仏してワイン醸造学を学ぶ。
 
講師からー
「私達の心と体は常日頃から食べているもので作られています。スパイスやハーブをたっぷり使って作るお料理やお菓子で、自分と周りの人をHAPPYにしましょう!」
 

※レッスンは全て完全予約制となります。 
レッスンの詳細、お問い合わせはコチラ

これまでのレッスンで作ったお料理

これまでのレッスンで作ったお料理

レッスンの詳細、お問い合わせはコチラ

レッスンの詳細、お問い合わせはコチラ